Питомник растений «Алексеевская Дубрава». Пресс-тур
Агентство «Сфера влияния» выступило организатором важного экологического и культурного события, прошедшего 21 мая в питомнике растений «Алексеевская Дубрава». В петербургскую землю были высажены молодые дубки, привезенные из усадьбы, принадлежавшей семье великого русского поэта и писателя Михаила Юрьевича Лермонтова.
Гостями и непосредственными участниками этого мероприятия стали журналисты, а также представители дружественных питомнику организаций. Для них была проведена небольшая экскурсия по территории «Алексеевской Дубравы». Директор и основатель питомника, Алексей Крюков рассказал и показал, как выращиваются из семян и черенков растения, которые потом украшают парки и скверы города и области, становятся частью садов и приусадебных участков. Также гостям мероприятия продемонстрировали использование новых технологий при выращивании растений.
После экскурсии участники перешли к высадке молодых дубков, собственноручно привезенных Алексеем Крюковым из деревни Измайлово Чухломского района Костромской области, где прошла большая часть детства Алексея. Легенды этой земли он впитал от деда Александра Николаевича Крюкова и мамы — Бэлы Александровны Крюковой.
Гости мероприятия с удовольствием высадили по молодому дубку и поставили названия своих организаций на табличках рядом с деревцами. В течение пары лет саженцы будут адаптироваться к петербургскому климату и крепнуть. Затем «лермонтовская аллея» обретет свой постоянный адрес в одном из парков или скверов города. Пока решение о конкретном месте не принято, но руководство питомника рассмотрит все пожелания, которые будут поступать.
Завершилась акция чаепитием у самовара с пирожками, которые собственноручно испекла Бэла Александровна. Она поведала собравшимся об истории рода Лермонтовых и том месте, где в деревне Измайлово жила семья великого русского литератора.
За чаем у журналистов была возможность пообщаться со специальным гостем мероприятия — главным хранителем садов Русского музея, и другом «Алексеевской Дубравы» Ольгой Альбертовной Черданцевой.